Akhir-akhir ini kami dan Festival Foto Surabaya mengadakan Instagram Contest, DAN penemuan yang sangat menakjubkan dari ribuan foto yang diupload adalah: KOMPOSISI & SETTING YANG (seringkali) HAMPIR SAMA SEMUA.
Bagaimana dengan dunia profesional? Mari kita lakukan sebuah test,
Apakah Anda familiar dengan foto pre-wedd outdoor dengan pakaian jas & gaun kemudian diambil dari angle rendah menghadap ke atas?
Dan apakah Anda masih sering melihatnya akhir-akhir ini?
Jika iya, maka kita setuju bahwa ternyata masih banyak dari kita yang jarang melakukan “push-up” (dalam hal fotografi tentunya).
Baik kamu seorang fotografer pemula yang baru ingin mencoba ataupun fotografer profesional yang ingin menjajaki…
Ricoh PENTAX WG-1000 16.35MP BSI CMOS Sensor 4x Optical Zoom Lens 27-108mm (Full-Frame Equivalent) Seven…
Baterai kamera adalah komponen vital yang sering kali menjadi perhatian utama bagi para Creators, baik…
Halo para creators! Di tahun 2025 ini, kebutuhan akan audio yang jernih dan stabil makin…